A Páscoa está chegando e a data é ideal para reunir a família com muitas delícias, como os tradicionais ovos de chocolate e, claro, aquela bacalhoada. Mas, como o bacalhau se tornou tão tradicional na Páscoa? Na época da Idade Média, os cristãos deveriam obedecer aos dias de jejum, excluindo de sua dieta alimentar as carnes “quentes”. O bacalhau era uma comida “fria” e seu consumo era incentivado pelos comerciantes nos dias de jejum. Com isso, passou a ter forte identificação com a religiosidade e a cultura do povo português. O rigoroso calendário de jejum foi aos poucos sendo desfeito, mas a tradição do bacalhau se mantém forte nos países de língua portuguesa até os dias de hoje, principalmente na Páscoa, uma data expressiva da cristandade, quando se celebra a Ressurreição de Cristo. Agora que você conheceu um pouco da tradição do bacalhau na Páscoa, que tal preparar uma receita especial para o almoço ...

Continuar Lendo...

Essa receita veio direto da Austrália e ficou mundialmente famosa através de uma conhecida rede de restaurantes. A cebola em pétalas empanada chama atenção por sua beleza e pelo seu sabor inconfundível. Ainda com todo esse esplendor, pode acreditar que não é tão difícil fazer essa receita digna de aplausos. Vamos lá? O que você vai precisar: 1 cebola grande 500g de farinha de trigo 500 g de farinha de rosca 4 ovos 1 xícara de leite 1 colher de pimenta caiena (se não tive a caiena, pode utilizar pimenta do reino mesmo) 1 pitada de páprica Sal a gosto e óleo em quantidade suficiente para fritar Como fazer? Com nosso suporte para cortar cebola, faça os cortes em forma de pétalas, passando a faca delicadamente nos frisos e descendo até a base do mesmo. Fácil, não? Mergulhe a cebola em água fervente até que ela se abra. Tire já!!! Mergulhe a mesma em um recipiente com água gelada para que não cozinhe e ...

Continuar Lendo...

Sabe aquela vontade de comer algo bem gostoso e fácil de fazer e ainda por cima sem gastar muito? A Multicoisas separou essa receita incrível de nhoque à bolonhesa (gnocchi alla bolognese) para você se sentir orgulhoso de agradar as pessoas que ama! Uma dica é passar na sua Multicoisas preferida e adquirir o Moedor de Carne Ghidini, importado da Itália e que, além de moer a carne do seu jeito, ainda faz o corte da massa! Outra sugestão é utilizar pimenta do reino e sal em grãos para deixar seu tempero sempre fresco! Para moer esses ingredientes com praticidade, utilize nosso moedor duplo 😉. O que você vai precisar: 600g de batata 200g de massa de tomate de sua preferência* Manteiga (2 colheres de sopa para a massa e mais 2 para o molho) Azeite 1 ovo grande Farinha de trigo Carne sem gordura (coxão duro é uma boa pedida) 200g de queijo muçarela moído Cebola, alho, sal e pimenta do ...

Continuar Lendo...

Entra ano e sai ano e não tem jeito…é sempre assim, na hora de pegar uma roupa guardada da estação passada, pronto, é um cheiro de mofo horrível!! Não demoramos muito para descobrir que aquela blusa que pensávamos em usar ou aquele casaquinho mais quentinho ganhou um cheiro pra lá de desagradável. Existem algumas dicas simples e fáceis que você pode seguir para evitar que o cheiro de mofo ou guardado tome conta do seu guarda-roupa.   A principal é utilizar o desumidificador Moffim, a solução para vários ambientes que tem umidade. O Moffim não gera líquido; é feito com argila mineral, podendo ser descartado no lixo comum, não agredindo sua saúde ou meio ambiente.   O Moffim protege roupas, calçados e acessórios de forma fácil de usar. Ocupa pouco espaço e é ideal para ser pendurado no cabideiro do guarda roupa, closet, armário ou dentro de sapateiras e gavetas.   Perfeito para sapatos, roupas de couro, roupas de cama, brinquedos ...

Continuar Lendo...

O carnaval chegou!   Destino escolhido, abadás comprados, fantasias preparadas. Tudo pronto pra você curtir o carnaval, mas aí chega a hora de arrumar a mala e bate aquele desespero. Separamos algumas dicas que irão te ajudar a se preocupar apenas em aproveitar ao máximo sua viagem:   Faça uma lista Quem nunca sentiu aquela sensação de “acho que esqueci alguma coisa”? Uma lista feita alguns dias antes da viagem pode acabar com essa dúvida! Uma relação simples, que esteja sempre à mão onde você possa ir anotando tudo o que precisa. Dica: deixe a lista ao lado da cama! Sempre que vamos dormir lembramos de alguma coisa.   Leve peças básicas Carnaval é alegria, cor, sol... Opte por peças estampadas, coloridas, mas também cores neutras para facilitar as combinações e que ainda possam ser usadas mais de uma vez sem chamar tanto a atenção.     Separe os itens da frasqueira em pequenos saquinhos Para evitar ...

Continuar Lendo...