Faça a primavera refletir em sua cozinha com o preparo de pratos leves e coloridos. Confira 3 receitas de dar água na boca:

Salada primavera

Ingredientes – Salada:

  • 1 maço pequeno de alface
  • 1 maço pequeno de rúcula
  • 1 maçã
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 manga
  • 3 figos
  • flores de capuchinha
  • sal a gosto
  • vinagre de maçã
  • azeite a gosto

Modo de preparo – Salada

1. Lave bem as folhas de alface, rúcula, as flores de capuchinha e seque tudo com o Seca Saladas. Se você ainda não tem esse acessório, é só dar uma passada na Multicoisas para completar a sua cozinha.

Secador De Salada Plasútil
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2. Lave a maçã, corte-a em fatias finas (para que não escureça uma dica é colocar no suco de limão). Descasque a manga e corte em cubos pequenos.

3. Lave bem os figos e corte em quatro pedaços no formato de meia-lua.

4. Para a apresentação do prato, coloque em uma linda saladeira. Use a criatividade para montar o prato!

Saladeira 3pc Delta Util
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5. Depois é só temperar na hora de servir com o sal, o vinagre e o azeite.

Minipanquecas

Ingredientes – Massa:

  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de fécula de batata
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de semente de papoula
  • Manteiga para untar

Ingredientes – Recheio:

  • 1 cenoura
  • 1 pepino japonês
  • meia manga
  • meio vidro de palmito (150g)
  • 1 copo de Requeijão

Modo de preparo – Massa:

1. Coloque os ovos, o leite, a fécula e o sal no liquidificador e misture a semente de papoula. Uma dica é passar na Multicoisas e garantir aquele liquidificador potente para bater a massa.

Liquidificador Mondial
liquidificador mondial

2. Depois, leve ao fogo baixo numa frigideira untada. Nada de usar aquelas frigideiras que grudam no fundo. Use de preferência uma antiaderente, assim a panqueca ficará bem redondinha.

 

Frigideira
Frigideira

3. Quando a massa dourar, vire-a do outro lado. Repita o processo até a massa acabar.

Modo de preparo – Recheio:

1. Corte a cenoura, o pepino, a manga e o palmito em tiras bem finas.

2. Para o cozimento da cenoura, mergulhe-a em água fervente por cerca de 5 minutos. Espalhe o requeijão na massa de panqueca. Deposite tiras de legumes em um único sentido sobre a massa, depois é só enrolar. Corte em pedaços individuais e sirva.

Creme gelado de manga e laranja

Ingredientes – Sobremesa:

  • 3 e ½ xícaras (chá) de manga cortada,
  • ½ xícara (chá) de suco de laranja,
  • 3 colheres (sopa) de açúcar,
  • ½ envelope de gelatina incolor,
  • 3 colheres (sopa) de água para o preparo da gelatina,
  • 1 caixa de creme de leite,
  • 1 colher (chá) de raspas de laranja.

 

Modo de preparo – Sobremesa:

1. Bata a manga, o suco de laranja e o açúcar no liquidificador até que se misturem por completo.

2. Prepare a gelatina em banho-maria e misture no liquidificador junto com os outros ingredientes até incorporar. Em seguida, misture o creme de leite e as raspas de laranja.

3. Para servir distribua o creme em taças individuais (você encontra o Kit Sobremesa Welf na Multicoisas) e leve à geladeira por 3 horas até a gelatina ficar pronta.

Kit SobremesaKit Sobremesa
Kit Sobremesa

4. Decore com fatias de manga e sirva bem gelado.

Pronto, uma refeição completa para a primavera.

 

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