Os ovos de Páscoa subiram de preço e nós sabemos que fica difícil comprar para a família inteira, por isso pensamos em uma solução muito mais barata e igualmente gostosa: aprenda a fazer os seus!

Pode até parecer difícil e trabalhoso, mas você vai ver que não tem muito mistério e o resultado vai valer muito a pena.

Você vai precisar de:

  • 2,5 barras grandes de chocolate ao leite em pedaços
  • Meia barra de chocolate ao leite picado
  • 2 barras pequenas de chocolate branco picado
  • 2 formas para ovo de 500 g
  • 1 colher grande
  • 1 espátula

Agora é hora de colocar a mão na massa:

1. Coloque o chocolate em pedaços em um pote de vidro grande e esquente no micro-ondas por 30 segundos. Retire e mexa. Repita o processo até o chocolate derreter completamente.

2. Misture com o chocolate picado e mexa bem até ficar uniforme. Este passo é essencial, pois garante que o chocolate endureça depois.

derreter-chocolate

3. Encha as duas formas e pressione levemente sobre o chocolate para que ele se espalhe.

escoar na forma

4. Espalhe bem o chocolate e leve à geladeira por cerca de 15 minutos, até a forma ficar esbranquiçada.

5. Desenforme o ovo cuidadosamente e recheie a casca. Cubra com mais uma camada de chocolate derretido e leve à geladeira para endurecer.

desforme o ovo

 

Você pode escolher um desses deliciosos recheios:

Beijinho

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pacote pequeno de coco ralado
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • Misture todos os ingredientes em fogo baixo e mexa até desgrudar do fundo da panela. Espere esfriar.
beijo

 

Trufa

  • 350 g de chocolate meio amargo
  • 200 g de creme de leite de caixinha
  • 1 colher de sopa de conhaque
  • Coloque o creme de leite e o chocolate no fogo e mexa até que derretam. Retire do fogo e misture o conhaque. Espere esfriar.

trufa

 

Agora é a hora de decorar o seu ovo: coloque o chocolate branco derretido em um saquinho de confeitar e faça listras e bolinhas.

Agora é só aproveitar o incrível resultado! Você e sua família vão se apaixonar.

No comments yet.

Leave a Comment

All fields are required. Your email address will not be published.