O arroz é um dos queridinhos na mesa dos brasileiros. Ele vai bem com tudo e é uma ótima fonte de energia, além de ser superfácil de fazer. Alguns truques vão permitir que ele fique delicioso e bem soltinho. Antes do preparo, não se esqueça de seguir algumas dicas:

  1. Procure sempre lavar o arroz para garantir os cuidados com a sua saúde. O Lava Arroz Plástico Com Medidor Uplar e o Escorredor de Arroz Inox Uny Gift são opções de utensílios que você encontra na Multicoisas para te auxiliar nessa tarefa. Não se esqueça que é importante secar o arroz muito bem para evitar que fique empapado.
  2. Está em dúvida quanto à quantidade de óleo? Apenas um fio já é suficiente!
  3. A temperatura da água não altera no resultado final no preparo do arroz. Ou seja, tanto faz usar água quente ou fria. A única diferença é que, com água fria, o cozimento demora um pouco mais.

 

Lava Arroz Plástico com Medidor
Lava Arroz Plástico com Medidor
Escorredor de Arroz Inox Uny Gift
Escorredor de Arroz Inox Uny Gift

 

Na hora da receita, siga estes 7 passos simples:

  1. Coloque um fio de óleo na panela para aquecer.
  2. Acrescente meia cebola picada e uma cabeça de alho, refogando sem deixar que dourem.
  3. Acrescente uma xícara de chá de arroz e refogue mais um pouco.
  4. Adicione uma pitada de sal e tempero a gosto.
  5. Coloque duas xícaras de chá de água, misture brevemente e deixe a panela semitampada até os grãos ficarem macios.
  6. Desligue o fogo e deixe a panela tampada por 5 minutos.
  7. Solte os grãos com a ajuda de um garfo e sirva.

É simples e fácil! E você, tem algum segredinho para fazer um arroz soltinho e saboroso? Conta pra gente nos comentários. 🙂

 

No comments yet.

Leave a Comment

All fields are required. Your email address will not be published.