Sabemos que uma das melhores formas de demonstrar carinho é pelo paladar. Afinal, não há coração (e estômago) que resista a uma refeição feita com capricho. Seja feita para nós mesmos ou para aquela pessoa querida, o cuidado com todos os detalhes da preparação é importantíssimo para garantir que o resultado final saia digno de um chef de cozinha! Por isso, separamos três receitas e uma #multidica que prometem dar uma turbinada no seu cardápio.

Vem que tem!

Escondidinho de legumes

Você vai precisar de:

– Meia abóbora japonesa

– Ervilha torta

– Brócolis

– Vagem

– Milho

– 3 colheres (sopa) creme de leite fresco

– 1 colher (sopa) manteiga

– Tempero a gosto

– Noz moscada

– Queijo parmesão ralado

– Maçarico culinário

Modo de preparo:

1) Cozinhe os legumes no vapor e, em seguida, refogue-os com azeite, alho e temperos a gosto.

2) Tire a casca da abóbora, coloque em uma panela, cubra com água fervente e adicione sal. Cozinhe até que sua consistência fique bem mole. Após isso, reserve em um recipiente, espere esfriar e esprema até virar uma pasta parecida com purê. Volte a mistura ao fogão e, em fogo baixo, adicione manteiga, creme de leite e noz moscada. Se necessário, você pode acertar a quantidade de sal.

3) Em uma travessa, coloque o refogado de legumes no fundo e, por cima, despeje o purê de abóbora e o queijo parmesão ralado.

4) Com o maçarico culinário, gratine a parte com queijo.

5) Sirva ainda quente.

Creme brûlée

Você vai precisar de:

– 300 g de creme de leite fresco

– 200 ml de leite

– 1 fava de baunilha

– 6 gemas

– 100 g de açúcar

– 30 g de açúcar refinado

– 30 g de açúcar mascavo peneirado

– Maçarico culinário

Modo de preparo:

1) Em uma panela, coloque o creme de leite e o leite para ferver com meia fava de baunilha cortada ao meio e raspada. Quando chegar ao ponto de fervura, desligue e retire a fava.

2) Pegue uma tigela e misture as gemas com o açúcar, adicionando aos poucos o creme de leite.

3) Distribua o líquido em potinhos individuais, até a metade, e coloque em uma assadeira com água fria, para assar em banho-maria.

4) Leve ao forno (aquecido a 110 graus) e asse por 30 a 40 minutos. O ponto ideal é quando ele estiver firme nas bordas e um pouco mole no centro.

5) Deixe esfriar em temperatura ambiente e leve à geladeira por 4 horas.

6) Na hora de servir, cubra com a mistura de açúcar refinado e mascavo e queime com um maçarico culinário.

Merengue de frutas vermelhas

Você vai precisar de:

– 1 pacote de suspiros

– 1 garrafa de creme de leite fresco

– 5 colheres de sopa de açúcar

– 1 caixa de morangos lavados e picados

– 1 caixa de amoras ou outra fruta de sua preferência

– Maçarico culinário

Modo de preparo:

1) Em um recipiente, bata o creme de leite gelado com o açúcar até dar o ponto de chantilly.

2) Quebre alguns suspiros e forre o fundo de um refratário.

4) Prossiga a montagem alternando chantilly, frutas e suspiro, até preencher toda a travessa. É importante que a última camada seja de chantilly.

5) Para finalizar, use uma colher para fazer pequenas ondinhas no chantilly e doure a superfície com a ajuda de um maçarico culinário.

Bônus: #MultiDica

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