Quando se trata de praticidade na cozinha, não tem quem resista. Afinal, quem não ama aproveitar o melhor que a culinária pode oferecer sem se preocupar com a bagunça no final?

Para driblar esse probleminha, uma das soluções mais eficientes é contar com a ajuda de alguns utensílios que fazem toda a diferença na hora de colocar a mão na massa. Capaz de adicionar qualidade e eficiência a qualquer receita, o mini mixer é compacto e uma ótima pedida para você que adora experimentar receitas mirabolantes mas morre de preguiça quando pensa no caos que ficará a cozinha.

Confira as receitas que separamos para ninguém reprimir aquele espírito de chef!

Ps: Não esqueça de passar na Multicoisas mais perto para adquirir seu novo melhor amigo: o mini-mixer Black+Decker.

Vem que tem.

Capuccino

Ingredientes

50 g de café solúvel

250 g de leite em pó (integral ou desnatado)

3 colheres de sopa de chocolate em pó

1 colher de chá de bicarbonato de sódio

1 colher de chá de canela em pó

250 g de açúcar

Modo de preparo

  • Com o mini mixer, bater o café solúvel até ele ficar bem fino.
  • Passe para um recipiente e misture os outros ingredientes, peneirando o conteúdo logo em seguida.
  • Coloque duas colheres de sobremesa da mistura em um copo e adicione 1 xícara de água fervente.
  • Voilá: o cappuccino está pronto para ser servido!

Vaca preta/Vaca dourada

Ingredientes

1 pote de sorvete de creme

½ litro de refrigerante de cola

Modo de preparo

  • Em um copo alto, coloque o sorvete e complete com o refrigerante.
  • Com o mini mixer, misture os dois ingredientes até obter uma consistência cremosa.
  • Está pronto! Sirva com canudinhos.

Creme de ricota

Ingredientes

400grs de ricota fresca em pedaços

200ml de leite desnatado

1 colher de sopa de margarina light

1 pitada de sal

Orégano e azeitonas a gosto

Modo de preparo

  • Com o mixer, bata o leite, a margarina, a ricota e o sal até a mistura adquirir uma consistência lisa e espessa.
  • Adicione azeitonas picadas e o orégano, se preferir.
  • Agora é só colocar na geladeira, esperar esfriar e servir em torradinhas ou como complemento de receitas mais elaboradas.