9 dicas para fazer o bolo perfeito – Multicoisas

Não foi possível estabelecer uma conexão segura com o banco de dados.

Não foi possível estabelecer uma conexão segura com o banco de dados.

Não foi possível estabelecer uma conexão segura com o banco de dados.

Não foi possível estabelecer uma conexão segura com o banco de dados.

Não existem produtos disponíveis no momento para a categoria selecionada.

Aqui vão algumas dicas para quem simplesmente A-M-A cozinhar e (claro!) comer bolos, mas nem sempre consegue atingir o ponto certo.

Quem faz sabe: nem sempre é uma tarefa assim tão fácil. O primeiro passo é escolher uma forma fácil de usar e limpar. Por isso, recomendamos as formas quadrada e redonda de silicone, que você encontra na Multicoisas. Além de superpráticas, elas também vem em diversas cores:

[row class=”text-center”][col_onehalf]

Fôrma para Bolo Quadrada de Silicone Uny Home

Fôrma para Bolo Quadrada de Silicone Uny Home

[/col_onehalf][col_onehalf]

Fôrma para Bolo Redonda de Silicone Uny Home

Fôrma para Bolo Redonda de Silicone Uny Home

[/col_onehalf][/row]

 

1. Pré-aqueça o forno

Este passo é essencial para que o bolo não fique murcho e nem queime no fundo da forma. Ligue o forno cerca de 30 minutos antes de colocar o bolo dentro.

2.Utilize ingredientes em temperatura ambiente

Ingredientes em temperaturas baixas acabam prejudicando a receita. Antes de começar a cozinhar, procure tirá-los da geladeira cerca de 1 hora antes.

[row class=”text-center”][col_one]

ingredientes

[/col_one][/row]

3. Cuidados com o fermento em pó

Colocar o fermento muito antes prejudica o crescimento do bolo. Ele deve ser colocado por último na receita, antes do bolo ir ao forno. Misture levemente, com o auxílio de uma colher, pois ele não pode ser muito batido.

4. Massa do bolo

Bata o bolo em velocidade baixa e coloque ingredientes líquidos e secos alternados. Uma dica para que a massa fique mais fofinha é, caso a receita leve claras em neve, coloque-as por último com uma colher.

5. Forma untada

Formas de alumínio precisam estar bem untadas com margarina e farinha de trigo. Caso você prefira as formas de silicone, só é necessário untar com óleo nos primeiros usos.

6.Evite abrir o forno

Quando você abre o forno, o ar quente sai e o bolo pode murchar. Procure abri-lo só quando for realmente necessário.

7.Ponto do bolo

Sabe aqueles palitinhos que usamos para verificar se a massa está assada? Evite fazer isso, pois o seu bolo pode murchar. Ao invés disso, utilize o próprio dedo. Pressione, com cuidado, o topo do bolo. Se afundar e voltar ao normal, o bolo está pronto.

8.Bolo molhadinho

Para que o bolo fique bem molhadinho, coloque uma forma com água na segunda parte do forno durante o pré-aquecimento!

9.Desenformando

Desenforme o bolo quando ele já estiver morninho, para evitar que quebre.

 

[row class=”text-center”][col_one]

bolo fofo

[/col_one][/row]

 

Gostou das dicas? Que tal tentar fazer um bolo bem gostoso para o Dia das Mães?

tags: #Bolo Perfeito #Dicas #Preparo compartilhe Facebook Twitter Google +

Mais soluções para você

© Copyright 2018 - Multicoisas - Todos os direitos Reservados.