Saiba como preparar café especial sem sair de casa – Multicoisas

O consumo do café especial ultrapassou as paredes das cafeterias e já está substituindo o tradicional nas casas de muitos brasileiros. Em média, esse consumo cresce 25% ao ano, ou seja, o brasileiro está cada vez mais exigente. Por se tratar de uma bebida especial, como o próprio nome diz, para prepará-la é necessário alguns cuidados para obter o melhor sabor do produto. Pensando nisso, no post de hoje você vai aprender as principais dicar para não errar, confira:

Ponto da água
Caso não tenha um equipamento que meça a temperatura da água, tenha atenção pois a água não pode ferver. O ponto correto é quando a água começar a liberar bolhas no fundo. Caso abra fervura, tire do fogo e aguarde em torno de 3 minutos para baixar a temperatura. Para ajudá-lo nesta tarefa, a Chaleira Elétrica Cadence ferve a água em poucos minutos.

Utilize coador de papel
Hoje existem coadores específicos para cafés especiais, mas, caso não tenha, utilize o comum. A dica é antes de colocar o pó, despejar um pouco de água quente para lavar o filtro. Filtros comuns podem liberar resíduo ou alterar o gosto, com essa dica você conseguirá uma bebida com o sabor e aroma mais puro possível. Não use coador de pano. Nesta etapa, utilize o Porta Filtro Plasútil.

Não coloque açúcar
Muitas pessoas costumam misturar açúcar na água ou até mesmo no pó. Para o preparo de cafés especiais isto não deve ser feito. Eles já possuem um grau de doçura que para alguns paladares já é suficiente. Caso prefira mesmo assim colocar açúcar ou adoçante, coloque somente na xícara.

Quantidade de pó
Para obter uma bebida saborosa, a proporção deve ser de 10% de pó, ou seja, para 100ml deverá utilizar 10 gramas de pó.

Uma dica adicional é: essas dicas são para o café especial coado, sendo assim, ao pedir para moer o grão explique que deseja a moagem para esta finalidade. Isto é importante, pois existem outras formas de preparos como Expresso, French Press, Aeropress entre outros que demandam moagens específicas. Cada preparo ressalta características diferentes do café e, sem dúvida, tem o seu charme.


Fonte: Empório Mineiro Cheirin Bão

tags: #café #cafeespecial #cafeterias compartilhe Facebook Twitter Google +
© Copyright 2018 - Multicoisas - Todos os direitos Reservados.