Arroz de forno: aprenda receitas fáceis e saborosas – Multicoisas

Em tempos de isolamento social, cozinhar pode se tornar um grande passatempo. E a receita fica ainda melhor quando é preparada com ingredientes que já temos em casa, não é mesmo? Pensando nisso, reunimos três tipos de arroz de forno para você gastar a sua energia cozinhando. Confira:


ARROZ DE FORNO COLORIDO

INGREDIENTES
1 colher (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
2 xícaras (chá) de presunto em cubos pequenos (cerca de 200g)
2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado (cerca de 200g)
meia lata de ervilha em conserva escorrida
1 cenoura cozida em cubos pequenos
1 colher (sopa) de salsa picada
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

MODO DE PREPARO
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o arroz até que ele fique brilhante. Em seguida, junte 2 xícaras (chá) de água fervente. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 15 minutos ou até a água secar. Desligue o fogo e deixe a panela tampada por cerca de 5 minutos para que o arroz termine o cozimento em seu próprio vapor. Em uma Assadeira de Vidro, misture o presunto, o queijo, a ervilha, a cenoura, a salsa e o arroz cozido. Polvilhe com o queijo parmesão ralado e leve ao forno médio (180°C)  por cerca de 30 minutos. Para não deixar passar do tempo, utilize o Timer Digital. Sirva.

 

ARROZ DE FORNO INTEGRAL COM CARNE 

INGREDIENTES
1 xícara (chá) de arroz integral
1 cebola pequena picada
1 dente de alho amassado
350g de alcatra em cubos pequenos
1 xícara (chá) de ervilhas frescas
1 cenoura ralada
meia xícara (chá) de pimentão amarelo em cubos
2 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
2 colheres (sopa) de azeite

MODO DE PREPARO
Em um recipiente, misture o arroz integral, a cebola, o alho, a carne, as ervilhas, a cenoura, o pimentão, as azeitonas e o azeite em 4 xícaras (chá) de água. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 50 minutos, mexendo na metade do tempo.Para não queimar as mãos ao abrir o forno, utilize Luvas de Silicone. Retire o papel-alumínio e retorne ao forno por mais 10 minutos, ou até secar a água. Sirva.

 

ARROZ DE FORNO CREMOSO COM FRANGO

INGREDIENTES
1 colher (sopa) de óleo
2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
1 peito de frango cozido e desfiado
200g de requeijão cremoso
3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado

MODO DE PREPARO
Refogue o arroz no óleo, fritando-o bem. Com o Copo Medidor, separe 1 litro de água e junte ao frango desfiado. Mexa bem e deixe cozinhar em fogo baixo, em panela parcialmente tampada por 15 minutos, até que a água seque e o arroz cozinhe. Em um recipiente refratário alterne camadas de arroz e de requeijão, misturado com a salsa e a cebolinha, terminando com o arroz. Em seguida, espalhe a manteiga, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno baixo (150ºC) por cerca de 15 minutos até derreter o queijo. Sirva.

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Fonte: Receitas Nestlé

tags: #arrozdeforno #Receitas compartilhe Facebook Twitter Google +
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