Bolo de milho verde: o queridinho das festas juninas – Multicoisas

“Pula a fogueira iaiá, pula a fogueira ioiô”. Prepare a camisa xadrez e o chapéu de palha porque a temporada marcada por fogueira, quadrilha, vinho quente, quentão, barraca do beijo e muita guloseima se aproxima. Para não fazer feio na hora de levar um dos pratos típicos queridinhos das festas juninas, no post de hoje você vai aprender o passo a passo de como preparar um delicioso bolo de milho.

INGREDIENTES:
2 espigas de milho verde;
400ml de leite;
3 ovos;
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar;
1 xícara (chá) farinha de trigo
(sem fermento);
2 colheres (sopa) de margarina;
1 colher (sopa) fermento em pó.

MODO DE PREPARO:
Retire o milho da espiga com a ajuda do Debulhador de Milho da Corn Cutter, veja como é fácil no vídeo abaixo. Transfira o milho para o liquidificador e adicione o leite e os ovos. Bata por 2 minutos até que a mistura fique homogênea. Em seguida, adicione a margarina, o açúcar e a farinha de trigo. Misture com uma colher e, em bata por mais 2 minutos. Por último, adicione o fermento em pó e misture bem. Despeje a mistura na Forma Redonda Viel untada e enfarinhada. Leve para assar em forno pré-aquecido em 180º por cerca de 30 a 40 minutos. Espere esfriar e bom apetite!

 

tags: #bolodemilho #festajunina #festasjuninas #fogueira #quadrilha compartilhe Facebook Twitter Google +
© Copyright 2018 - Multicoisas - Todos os direitos Reservados.