Sabe aquela vontade de comer algo bem gostoso e fácil de fazer e ainda por cima sem gastar muito? A Multicoisas separou essa receita incrível de nhoque à bolonhesa (gnocchi alla bolognese) para você se sentir orgulhoso de agradar as pessoas que ama!

Uma dica é passar na sua Multicoisas preferida e adquirir o Moedor de Carne Ghidini, importado da Itália e que, além de moer a carne do seu jeito, ainda faz o corte da massa!

Outra sugestão é utilizar pimenta do reino e sal em grãos para deixar seu tempero sempre fresco! Para moer esses ingredientes com praticidade, utilize nosso moedor duplo 😉.

O que você vai precisar:

600g de batata
200g de massa de tomate de sua preferência*
Manteiga (2 colheres de sopa para a massa e mais 2 para o molho)
Azeite
1 ovo grande
Farinha de trigo
Carne sem gordura (coxão duro é uma boa pedida)
200g de queijo muçarela moído
Cebola, alho, sal e pimenta do reino

*Você também pode fazer seu molho, fica ainda mais gostoso.

Como preparar a massa

Cozinhe as batatas em água até ficarem macias, cerca de 20 minutos. Descasque e passe-as no espremedor. Junte a manteiga, ovos, sal e pimenta a gosto, misturando bem. Acrescente a farinha aos poucos e misture até obter uma massa firme.

Coloque a massa aos poucos no moedor e vá modelando as “bolinhas”. Enquanto vai modelando a massa, coloque bastante água para ferver com sal a gosto. Então coloque os nhoques para cozinhar, mexendo delicadamente se necessário. Um dos pontos mais comuns da massa é quando os nhoques começam a flutuar, mas você pode escolher deixar mais “al dente” ou mais macio.

E o molho?

Corte a carne em cubos médios e passe 2 vezes pelo moedor, para que fique bem moidinha e reserve. Corte a cebola em cubinhos e pique o alho (use nosso triturador!), a quantidade é você quem manda!

Em uma frigideira, coloque a manteiga e o azeite e aqueça em fogo baixo. Doure a cebola, acrescente o alho, sinta aquele cheirinho maravilhoso, dê um sorriso e coloque a carne moída. Quando a carne estiver refogada, acrescente a massa de tomate.

Pronto! Agora é só colocar os nhoques com o molho em uma travessa, polvilhar o queijo ralado por cima e ser feliz!

Conta pra gente como ficou?

tags: #MultiReceitas #Receitas compartilhe Facebook Twitter Google +
© Copyright 2018 - Multicoisas - Todos os direitos Reservados.