Receitas clássicas para fazer um São João em casa
23/06/2021
Você sabia que, em alguns lugares do Brasil, existe a tradição de plantar milho em março, no dia de São José, para colher em junho, mês de São João? E é justamente por isso que a época mais gostosa do ano tem tanta coisa feita de milho. Pensando nisso, você vai conferir hoje duas receitas que não podem faltar no seu arraiá em casa: bolo de milho e cuscuz, vem ver!
Bolo de Milho
Você vai precisar de...
- 1 xícara de milho cozido;
- 1 xícara de óleo;
- 1 xícara de açúcar;
- 1 xícara de fubá.
- 4 ovos;
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo;
- 2 colheres de sopa de coco ralado;
- 1 colher e 1/2 de sopa de fermento em pó;
- 1 colher de chá de alecrim desidratado.
Modo de preparo:
Bata no liquidificador o milho, o óleo, o açúcar, os ovos, o fubá e a farinha até obter uma consistência cremosa. Por último, acrescente o coco, o fermento e o alecrim, misturando delicadamente com uma espátula. Despeje em uma assadeira untada e enfarinhada. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 40 minutos. Espere esfriar e sirva.
Cuscuz
Assista ao vídeo a siga o passo a passo:
E aí, gostou das receitas? Então faça você mesmo e aproveite as delícias do São João!