A temporada mais quente do ano se aproxima. Nesta época, além de aproveitar o calor, sol, praia, mar e piscina, as pessoas apostam em atividades físicas e se preocupam ainda mais com a alimentação para mandar embora aqueles quilinhos indesejados adquiridos ao longo dos meses.

Seja para mudar os hábitos de consumo ou iniciar uma dieta saudável, incluir saladas no cardápio pode ser o pontapé inicial para o Projeto Verão 2019. Feitas com folhas, legumes e até frutas, elas podem acompanhar o almoço e o jantar ou, ainda, substituir uma refeição completa.

Pensando nisso, preparamos duas receitas práticas do prato queridinho das dietas: a salada! Confira:

Salada de Verão com folhas verdes:

Ingredientes:
1 beterraba sem casca e cortada em fatias finas;
1 xícara de chá de alface;
1 xícara de chá de rúcula;
1 xícara de chá de agrião;
1/2 xícara de chá de noz picadas;
1/2 xícara de chá de queijo parmesão em lascas;
2 colheres de sopa de vinagre de maçã;
4 colheres de sopa de azeite de oliva;
1 colher de sopa de gengibre fresco picado;
sal a gosto.

Como fazer?
Lave bem as folhas e para secá-las utilize o Seca Saladas Dr. Útil. Rasgue as folhas com as mãos, adicione a beterraba já fatiada, nozes e parmesão. Coloque gengibre e tempere com vinagre, azeite e sal. Sirva fresco.

 

Salada de folhas com agrião e manga:

Ingredientes:
100g de agrião;
1/2 manga cortada em cubos;
1 colher de chá de gergelim branco.

Molho:
1/2 manga picada;
½ suco de limão;
lascas de gengibre;
sal a gosto;
azeite a gosto.

Como fazer?
Descasque e pique a manga em cubinhos, lave o agrião e escorra. Disponha o agrião e manga na Saladeira 3 Peças Delta Útil. Bata os ingredientes do molho no liquidificador com um pouco de água, coe e despeje por cima da salada. Finalize com gergelim branco e sirva.

Tá esperando o que para começar agora mesmo o Projeto Verão 2019?  🙂

 

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