Aprenda receitas inspiradas nas delícias do Nordeste – Multicoisas

Que o Nordeste é a região responsável pela criação de pratos cheios de cores e sabores todos já sabem, mas como preparar essas delícias em casa? No post de hoje, você vai aprender receitas de dois pratos típicos: a Moqueca, que atrai tanto pela diversidade de sabores quanto pelas cores vibrantes, e o tradicional Acarajé, prato típico da região feito com camarão e feijão-fradinho.

Saiba como preparar a Moqueca:

INGREDIENTES 
800g de peixe de carne firme, em postas (badejo, cação ou robalo)
½ colher (chá) de pimenta-do-reino
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 dente de alho amassado
1 pimentão verde em tiras
1 pimentão amarelo em tiras
2 tomates grandes em rodelas
2 cebolas grandes em rodelas
meio maço de coentro picado
400g de camarões limpos
1 banana-da-terra em rodelas
1 vidro de leite de coco
1 colher (sopa) de azeite-de-dendê (opcional)

MODO DE PREPARO
Em um recipiente, tempere o peixe com a pimenta, o suco de limão e alho. Para moer a pimenta, utilize o Moedor Elétrico Uny Home. Em outro recipiente, misture os pimentões, os tomates, as cebolas e o coentro. Em uma panela grande, de fundo grosso, coloque metade dos vegetais, formando uma camada, e disponha as postas de peixe. Cubra com o restante dos vegetais e leve para cozinhar em fogo médio, sem tampar, por cerca de 20 minutos. Junte os camarões, a banana-da-terra, o leite de coco e o dendê e deixe ferver rapidamente, por cerca de 5 minutos. Sirva a seguir.

Agora, aprenda a receita do Acarajé:

Bolinho:
½ quilo de feijão-fradinho
1 cebola grande picada
1 xícara (chá) de azeite
1 xícara (chá) de óleo

Recheio:
1 colher (sopa) de óleo
1 dente de alho amassado
1 cebola picada
½ quilo de camarão médio limpo
1 colher (sopa) de farinha de trigo
4 tomates , sem pele sem sementes, picados
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de cheiro-verde picado

MODO DE PREPARO
Bolinho: Deixe o feijão fradinho de molho na água com um dia de antecedência. Descasque o feijão e bata no liquidificador com a cebola. Despeje em uma tigela grande e, com uma colher de cabo longo, bata a massa até que fique ficar massa encorpada. Em uma panela funda, aqueça o azeite com o óleo. Porcione bolinhos de massa e frite-os. Coloque-os em um prato com papel absorvente e reserve. Recheio: Em uma panela, aqueça o óleo e doure o alho e a cebola. Acrescente o camarão, a farinha de trigo e o tomate. Acrescente o sal e finalize com o cheiro verde.

 

Fonte: Receitas Nestlé

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